​Сургуч материал классического декора

20 мая 2015

Из смеси твердых смол делают сургуч с добавлением различных веществ для цвета и запаха. При желание сургуч возможно сделать в домашних условиях.

Мы все знаем с истории, что раньше все важные документы опечаливались сургучными печатями. Но как только начали появляться новые направления, о сургучевание все забыли и эту технику отложили в сторону. В нашем мире любого рода мода возрождается, так и сургучные оттиски снова заняли нужное место во многих направлениях. На сегодняшний день мы можем встретить зачастую красную или коричневую печать на конвертах, пригласительных листах, в укупорке бутылок и других подобных направлениях. Но это не единственные виды цвета среди сургуча. Палитра очень велика, все зависит от вида сургуча, материала и направления в использование. Что предлагает наш магазин Винодел?

Это сургуч весовой, кусковой по 600 г, сургучные палочки 60 г, сургуч с фитилем, сургуч плиточный, в таблетках, полимерный, сургучные слитки, с добавлением воска или парафина, цветной сургуч.

Весь перечень видов сургуча есть у нас в магазине по ул. Заречная, 44 г. Киев. Наши специалисты проведут Вам бесплатный мастер класс, подскажут где использовать сургуч и как с ним работать.