Вейп: в чем его крутизна?

В настоящее время в мире насчитывается большое количество людей, которые курят, и достаточно много тех, кто хочет избавиться от этой вредной привычки.

Для этого есть более чем достаточно различных способов, но как правило все они малоэффективны, либо требуют много времени и, как правило люди просто перестают с этим бороться. Наиболее оптимальным решением для этого будет электронная сигарета, или так называемые вейпы.

Их преимущество заключается в том, что они имеют более радикальное воздействие, и все проходит намного быстрее чем традиционные методы. Особенность вейпов в том, что они так сказать "парят" специальную жидкость, которая может содержать, или не содержит никотина вообще. Именно это и помогает избавиться от курения обычных сигарет.

Конечно, каждая модель вейпа уникальная, но как правило детали и принцип работы у них одинаковый. Это касается как дорогих, так и более дешевых моделей.


Что касается принципа работы, то тут все достаточно просто. Как правило вейп состоит всего из двух основных частей, а именно мод и бак.

Мод это специальное устройство работающее от электричества, он нагревает спираль, которая уже непосредственно расположена в середине бака. Бак в свою очередь устанавливается сверху мода, а в середине бака расположена специальная хлопковая вата, которая выполняет роль фильтра, там же есть и сама жидкость.

После нагрева спирали вата промокает, и в тот момент жидкость проходит через нее и в результате высокой температуры образуется тот самый пар, который и вдыхается. Как видите сам рабочий процесс прост и понятен, поэтому в случае незначительной поломки, все можно устранить самостоятельно. При необходимости бак можно заменить.

Вейпы стали достаточно популярными не только среди тех, кто хочет бросить курить, но и среди молодежи, которым такие штуки очень нравятся. Дело в том, что вейпы имеют разную мощность, те что имеют 30-50 Ватт, образуют большое количество пара (дыма).

Вейпы стали альтернативной заменой габаритным кальянам, которые не слишком удобны и требуют больше ухода.