Рецепт пшеничного пива

Рецепт Пшеничного пива (Weissbeer)
Начальная плотность OG 1055 (экстрактивность начального сусла –
13.5 %)Конечная плотность FG 1015. Алкоголь 5,2% по объему
Солод:
Пшеничный – 2,5 кг
Светлый Пилснер – 2,5 кг
Хмель:
Жатецкий – 20 грамм
Дрожжи:
Brewferm Blanche – 1 уп.
Глюкоза – 0,2 кг

Затирание:
Солод залить 7л. воды температурой 75*С на 45 минут. (Т затора 64*С)
Добавить 10 л. воды температурой 100 *С на 20 минут(Т затора 72*С)
Добавить 5 л. воды температурой 100 *С на 10 минут(Т затора 77*С)
Фильтровать, промыть 7л воды Т-78-С.
Кипятить 22-24л. сусла 60-80 минут.
Хмель Жатецкий 20 грамм добавить за 60 мин до окончания кипения.
Брожение при Т 18-22*С 4-6 дней
Снять с осадка на вторичное брожение 7-10 дней
Разлить по бутылкам с добавлением праймера (глюкоза, мед) из расчета 7
грамм на 1 литр пива.
Выдержать при Т 15-20 *С 2 недели.

Опубликовано: 14 апреля 2015
Мария Администратор
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите