Рецепт светлого пива

Рецепт Светлого пива (English Ale)
Начальная плотность OG 1054 (экстрактивность начального сусла–13.5 %)
Конечная плотность FG 1014 Алкоголь 5,5% по объему
Цвет - 8° EBC / 4° SRM (Светло-золотистое)
Солод:
Веерман Венский – 2 кг
Веерман Пилснер – 3 кг
Хмель:
Жатецкий – 20 грамм
Нозерн Брювер – 20 грамм
Дрожжи:
Mauribrew Ale 514 - 1 уп.
Глюкоза – 200 грамм
Осветлитель «Ирландский мох»

Затирание:
Солод залить 7л. воды температурой 76*С на 45 минут. (Т затора должна
быть 64*С)
Добавить 5 л. воды температурой 100 *С на 15 минут(Т затора 72*С)
Добавить 5 л. воды температурой 100 *С на 5 минут(Т затора 77*С)
Фильтровать, промыть 7л воды Т-78-С.
Кипятить 22-24л. сусла 60-80 минут.
Хмель Нозерн Брювер 20 грамм добавить за 60 мин до окончания кипения.
Хмель Жатецкий 20 грамм добавить за 5 мин до окончания кипения.
Брожение при Т 18-22*С 4-6 дней
Снять с осадка на вторичное брожение 7-10 дней
Разлить по бутылкам с добавлением праймера (глюкоза, мед) из расчета
8 грамм на 1 литр пива, для газирования, хорошо встряхивать бутылки
каждый день через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в
прохладное место.
Выдержать при Т 15-20 *С 2-4 недели.

Опубликовано: 14 апреля 2015
Мария Администратор
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите