​Танины: стоит ли обогащать ими вина, и зачем?

Танины – это вещества растительного происхождения, содержащие фенолы с своеобразным вкусом и имеющие свойства дубления. Танины могут быть для белых и красных вин, гидролизуемые и конденсированные. Гидролизуемые – образовываются из спиртов. Конденсированные – образовываются благодаря конденсации фенолов. Добываются танины из коры, древесины, листьев и плодов разных видов деревьев. Танины для белых вин имеют вид светлого порошка с желтым оттенком, которому свойственный инертный запах, и легко растворяется в воде. Танины для красных вин тоже порошкообразные, у них красно-коричневый цвет и более выраженный запах, так же растворяется в воде. Водные растворы танинов образовывают осадки с желатинами и солями металлов, что способствует лучшему раскрытию вкусовых качеств вина. Благодаря танинам, напитки приобретают терпкий древесный привкус. Также танины используют как пищевые красители. Купить танины для виноделия от лучших производителей мира вы можете на нашей интернет площадке или в магазинах Винодел.

Опубликовано: 7 мая 2015
Мария Администратор
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите