Как и где хранить пальмовое масло?

Автор: Myroslava Tereshchenko

Пальмовое масло занимает лидирующие позиции в пищевой промышленности среди растительных жиров. Описать состав и свойства масла в целом невозможно, так как его виды совершенно разные по своей специфике.

Методом холодного отжима получают красное пальмовое масло . Название присвоено из-за характерного цвета, получаемого в следствии отделения косточек от мякоти плодов. Интересны его вкусовые рецепторы. Имея приятный сладковатый вкус, ароматом напоминает орехи. Масло включает в себя огромное количество магния, каротинов, Витамина Е, А, К, Q10. Эти чрезмерно полезные вещества отвечают за усвоение кальция костей, предотвращают старение клеток, продлевая нашу молодость.

Рафинированное пальмовое масло добывают прессованием плодов путем горячего отжима. Оно не имеет ни вкуса, ни запаха, а цвет переходит в светло-желтый окрас. Этот вид масла нашел свое применение в изготовлении детских смесей, масла и маргарина, сгущенного молока и кондитерских изделий.

Третий вид, пальмоядровое масло , получают из косточек плодов пальмы. Его применяют в косметологических целях: изготовлении мыла, различных масок, средств по уходу за волосами, декоративной косметики.

Пальмовое масло хранить нужно в прохладном, но сухом месте. Атмосферное влияние оказывает на него весомый вред. Из этого следует, что тару для хранения нужно подбирать осторожно. Больше всего опасны солнце и воздух. Поскольку пальмовое масло имеет привычку застывать, желательно подбирать емкость с широким горлышком . Купить канистру для хранения масла можно в интернет-магазине «Приватная марка» «Приватная марка». В разделе «пластиковая тара» они представлены, начиная с 3-х л и до 20 л. Следует учесть, что тара подходит для многоразового использования. Вся продукция, представлена на сайте «Приватная марка» «Приватная марка» изготовлена из экологически чистых материалов и высоко качественного пластика. Ждем ваших заказов!