​Как сделать глинтвейн в домашних условиях?

Автор: Myroslava Tereshchenko

Мы знаем, как долго Вы ждали новогодних праздников. Атмосфера, пропитана запахом мандарин, уже здесь и стучится в Ваши двери! Потому открывайте и позвольте духу Рождества сделать свое дело – посеять улыбку на лице Ваших гостей.

Как Вы уже давно знаете, для любого праздника нужны разные сладости, необычная еда и напитки. Потому у нас есть для Вас уникальное предложение – рецепт самого вкусного глинтвейна, который только может существовать на планете Земля.

Для этого Вам понадобиться вино. Вы можете купить вино в магазине. Обычно используют полусладкое красное вино. Но у нас для Вас есть вариант получше: Вы можете выращивать виноград самостоятельно, делать вкусное домашнее вино, а затем делать глинтвейн холодными зимними вечерами и быть уверенным в качестве напитка. У нас на сайте Вы найдете все необходимое для домашнего виноделия. Различные сорта винограда, самогонные аппараты, дрожжи и все для хранения вина.

Для глинтвейна Вам нужно 0,7 литра вина. Полусладкое красное прекрасно подойдет. Можно экспериментировать и делать новые варианты с соками, наливками и настойками, повышая или понижая градус.

Далее – специи. Именно они отвечают за аромат и послевкусие напитка. Мы часто используем корицу (на одну порцию 2-3 палочки), звездочки бадьяна (2-3 штуки), кардамон (2-3 зернышка), также можно добавить гвоздику (1-2 бутона). Для создания новогоднего вкуса добавьте лимон – можете выдавить сок из половинки лимона или же порезать кружечками. Имбирь предаст напитку напитку пряности – 2-3 сантиметра корня имбиря можно натереть или также порезать кусочками. По желанию в рецепт можно добавить душистый перец – 3-4 горошины. Приправа мускатный орех – это отличный способ сделать вкусы специй более выразительными.

Возьмите вино, добавьте лимон, специи, сахар и поставьте на огонь. Нужно, чтобы жидкость нагрелась и растаял сахар. Не забывайте помешивать. Когда над глинтвейном появится пар – температура будет около 80 градусов, нужно выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настроятся, остыть и наливать в стаканы. Ваш глинтвейн будет самым вкусным!