Оливковое масло. Как и где хранить?

Автор: Myroslava Tereshchenko

Еще много лет назад стали популярными путешествия по различным странам. По статистике, каждый третий посещает такую экзотическую страну, как Греция. Помимо завораживающих достопримечательностей, она открыла миру термин «олива». Сегодня они пользуются спросом во всем мире.

Сложно представить свое питание без оливкового масла . Оно содержит большое количество ненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), Витаминов А, D, Е, высокий процент олеиновой кислоты. Данные элементы способствуют выведению холестерина из организма, благоприятно влияют на кожу, увлажняя ее.

Как и другие растительные масла, оно бывает рафинированным и нерафинированным. Классификация проходит по таким видам:

- натуральное оливковое масло Extra virgin olive oil (масло первого холодного отжима, признано самым полезным);

- очищенное Refined olive oil (масло второго отжима, отлично подходит для жарки);

- жмыховое Pomace olive oil (смесь рафинированного и натурального масла холодного отжима).

Полезно употреблять оливковое масло в борьбе с лишним весом. Во-первых, оно усваивается организмом с мгновенной скоростью. Во-вторых, снижает аппетит. А в-третьих, благодаря целебным свойствам, можно с легкостью наладить работу пищеварительной системы.

В кулинарии оливковое масло пользуется большим спросом и занимает особое место. Оно регулирует вкусовые рецепторы и кислотность различных блюд. Является неотъемлемым ингредиентом в приготовлении соусов и приправ, холодных закусок и маринадов. А его роль в кондитерских изделиях вообще сложно переоценить. Только представьте, какой неповторимый аромат исходит от выпечки в сочетании масла, сахара и сиропа!

Чтобы сохранить состав оливкового масла, богатый на витамины, полезные биологически активные вещества, следует тщательно выбирать тару. Обратите внимание, что пластиковая тара совершенно не подходит в этом случае. Наиболее верное решение – приобретение бутылок из стекла. Купить стеклянные маленькие бутылочки вы можете в интернет-магазине «Приватная марка» . Нужно выбирать небольшие объемы для меньшей вероятности соприкосновения жидкости с воздухом, во избежание окисления. В разделе «бутылки, штофы, бутыли» представлена тара разной формы и цвета (желательно темно-коричневый). Также на сайте «Приватная марка» множество других, полезных для вас, товаров. Приятных покупок!