Преимущества ПЭТ-тары

Автор: Myroslava Tereshchenko

наше динамично развивающее время люди отдают предпочтение более практичным и упрощающим жизнь вещам.

Одним из таких удобств является ПЭТ-тара, которая изготовляется из полиэтилентерефталата, она все больше и больше вытесняет стеклотару. К примеру - самая обычная ПЭТ-бутылка на пол-литра будет весить примерно 17 граммов, а бутылка из стекла весит примерно 350 грамм. И это не удивительно.


Пластиковая бутылка является незаменимым инвентарем, который современный человек использует ежедневно и везде. Так же в пластиковых бутылках очень удобно хранить и транспортировать любые жидкости, в том числе растительное масло и уксус.

Материал, из которого изготовляется пищевая ПЭТ-тара , является нетоксичным и устойчивым к воздействию жиров, кислот и щелочей. На современном рынке предоставлены бутылки и тара для масла и уксуса любого вида и литража, а к ним крышки и дозаторы. Оригинальность пластиковой ПЭТ-тары для жидкостей просто зашкаливает. Они могут быть как абсолютно прозрачными, так и любого цвета, гладкие и ровные или рельефные, с выпуклыми узорами или наклеенными этикетками. И что самое главное для современной хозяйки – возможность подобрать пластиковую бутылочку под дизайн своей кухни.

На полках супермаркетов необъятное количество бутылочек, баночек всевозможных объёмов и разнообразных дизайнов. Как говорится на любой вкус и цвет. А самое главное – это удобство и практичность в использовании. И если еще недавно мы считали пластик одноразовым в использовании, так сейчас это не так. Его можно использовать в микроволновке, можно замораживать, удобно мыть.

К пластиковым бутылкам для масла и уксуса прилагаются еще и дозаторы, которые очень помогают в использовании и экономии, поскольку с дозатором вам будет сложно переборщить с жидкостью и вы ее не разольете.

Сомнений нет – ПЭТ-тара , постоянно демонстрирует свои преимущества, и все больше завоевывает признание потребителей.