Золото Запада. О кукурузном масле

Автор: Myroslava Tereshchenko

О пользе кукурузного масла впервые заговорили в Америке в конце 1890-ых годов. В нем имеется очень много веществ, полезных для нашего здоровья. Это витамины В1, Е, РР, F, А, лецитин, ненасыщенные жирные кислоты. Именно по этому кукурузу в те времена стали называть «Золотом Запада».

На сегодняшний день это масло можно найти в каждом доме. Ведь кукурузное масло используют на кулинарии, косметологии, лекарственных целях. Оно лучше подсолнечного, так как при нагревании не образует канцерогенов, не пригорает, не пенится. Идеально подходит для фритюра (меньший расход). Весомое количество полезных веществ делает кукурузное масло неотъемлемым компонентом блюд диетического и детского питания. Наличие витаминов Е, F, А благоприятно влияет на состояние кожи и волос, защищая их от преждевременного старения. Регулярное употребление его в пищу дает возможность понизить уровень холостерина, предотвратить атеросклероз, наладить обменные процессы.

Существует четыре вида кукурузного масла. Это: нерафинированное (сильный аромат, возможен осадок, насыщений цвет), рафинированное не дезодорированное (специфический запах), рафинированное дезодорированное марки П (используют в общепите), рафинированное дезодорированное марки Д (применяют в диетическом питании). Самым полезным из них считается нерафинированное масло. Хранить его следует в холодильнике только в стеклянной таре , ассортимент которой представлен на нашем сайте «Приватная Марка» . Здесь можно выбрать бутылки разного размера, формы, литража, а также пробки к ним. Рафинированное масло можно хранить как в стеклянной , так и в пластиковой емкости. Приобрести любую фасовочную упаковку для этого масла вы сможете также на сайте «Приватная Марка». В случаи возникновения любых вопросов, смело обращайтесь к консультантам. Квалифицированные сотрудники магазина всегда рады вам помочь.