Бочка для вина,дубовая кадка, корковая пробка - высокотехнологические изобретения человечества

Автор: Админ Евгений

Дубовые бочки для вин - один из первых «высокотехнологических» изобретений человечества. Бочка - древний резервуар для выдержки и хранения вина, виски коньяка и других напитков. Бочка для вина удивительным образом изменяет и улучшает характеристики продукта. Самые главные из них: ароматы становятся более сложными, меняется состав фенольных соединений, влияющих на улучшение вкуса, а также происходит окисление, которое дает терпкость напитку. Эти факторы прямым путем зависят от вида древесины, ее химического состава и концентрации различных веществ в ней. Бочки для вин даже сегодня производят древним техническим методом, изгиба древесины через нагрев, скорее всего заимствована из судостроения, где она использовалась, чтобы согнуть доски для корпусов судна еще у древних Римлян.

Каждая бочка для вина – уникальна. Она обладает теплотой рук бондаря. Когда мастер спокоен душой, то бочка выходит добротной, крепкой и может прослужить от 20-30 лет. Если мастер нервничает при ее изготовлении, то бочка не сможет прослужить долго.

Емкости из дуба, представленные в интернет магазине «Приватная Марка» всегда производятся в ручную, проверенными мастерами. Есть бочки для хранения вина и бочки декоративные.

Древнерусским изобретением является кадка дубовая. В древности наши предки использовали кадки дубовые для хранения напитков, также есть дубовая кадка для солений, кваса, медовухи.

Еще одним не менее важным изобретением человечества является корковая пробка. Пробка корковая изготавливается из коры коркового дуба, растущий в прибрежной зоне западной части Средиземного моря. Несколько веков назад количества деревьев хватало для того, чтобы делать сотни тысяч корковых пробок для бутылок, но со временем деревьев становилось всё меньше, а людей, вина и бутылок всё больше. Сейчас корковую пробку и сырье для нее производят специально в Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире, чтобы удовлетворять потребности человечества в натуральной закупорке. Срезанная кора дуба нарастает заново в течение 7-10 лет.

В сети магазинов "Винодел" и интернет-площадке "Приватная Марка" есть корковые пробки для бутылей, пробки для шампанского, корковые пробки для банок, пробки кольматированные для вина.

Пробка корковая легче всего закрывается с помощью специальных устройств: для небольшого количества бутылок подойдет ручной укупорщик, а для частной винодельни рекомендуем взять напольный укупорщик.