Ваш виноградник в июне саженцы винограда столовые технические и универсальные сорта

Автор: Админ Евгений

На плодоносящем винограднике с разными сортами, такими как например Гурзуфский розовый перед его цветением необходимым станет прищипывание верхушек побегов для замедления роста, усиления питания соцветий, а также для оплодотворения цветков. В начале июня 5 - 7 дней до цветения эффективной будет внекорневая подкормка слабым раствором удобрений содержащих бор и цинк в концентрации 0,5 % (5 г-на ведро воды) каждого элемента. При процессе подкормки также не помешает обработать виноградник ретардантами ( Туром в концентрации 0,1 - 0,15 %) особенно на поливных виноградниках. В теплую погоду (+ 25 + 30 °C) период цветения длится 6 - 12 дней, в прохладную немного затягивается. Если виноград выращивается на даче, лучше провести искусственное опыление. После этого само собой произойдет увеличение урожая. Данную операцию желательно проводить в утреннее время с 8 до 10 часов, и начинать в первые 2 - 4 дня когда началось массовое цветение. После повторной обработки нашего винограда, данный препарат начинает усиленно воздействовать на развитие и рост растений, что приводит в последствии к улучшению плодов и самой лозы. Микроком плюс содержит в себе много химических элементов и кислот, необходимых для роста и развития винограда. Препарат идет в концентрированном варианте и растворяется в пропорции 100мл/на 10 л воды.

Сейчас широко практикуется обработка РРР (регуляторы роста растения), например Микроком плюс, как отдельных гроздей, так и целых кустов для потребительских, товарных качеств и для увеличения урожая. Данный регулятор роста применяется для обработки разного рода семян и растений (плодово-ягодные, овощные, бахчевые). Он придает растению около 10-15 % роста. Микроком сделан для того чтобы защитить корни рассады от патогенов которые могут находится в земле и повлиять на растение во время ускорения его роста.

В дальнейшем нужно не перегружать кусты винограда что бы не замедлять созревание плодов, накопление сахара, ягоды и грозди не уменьшались, для предотвращения ухудшения вызревания и роста побегов. Что бы этого не случилось, урожай нужно нормировать, а именно проводить учет гроздей, и удалять лишние.

По мере роста побегов их подвязывают к шпалерной проволоке. Когда же ягоды достигают размера горошины, проводится обязательное опрыскивание (на устойчивых сортах тоже) фунгицидами, подкормкой и вегетационным поливом.